環境保護ボランティア事前指導&スカベンジャーフォトハント

オーストラリアのヌーサでの海外英語研修は5日目を終えました。

本日は午前中授業の後、来週より行う環境保護ボランティアの意義や注意事項の説明がありました。

元来生息している動物たちが外来種の植物などで生態系が壊されないために行っているものです。

その後はスカベンジャーフォトハントという、指定された内容のものをチームで街中に出て、写真で撮ってくるアクティビティーを行いました。例えば、赤いシャツを着た人と写真を撮るなど、現地の人との交流も含まれていたため、生徒たちは頑張って優しそうな人に丁寧に声をかけていました。
学年性別関係なくグループを作りましたので、この18人の結束は徐々に深くなってまいりました。

明日はエバーグレードエコツアーがあり、カヌー体験を大自然の中行います。

image image image image