学習スペース

いよいよ5月も半ばとなり,本校自慢の桜並木も新緑から落ち着いた彩を見せてくれるようになりました。

今週は体育祭(体育大会部門・球技大会部門)が二日間にわたり,行われます。

各クラスは熱の入った練習をしております。

本番当日は素晴らしい活躍を見せてくれることと思います。

また,今週で中間試験2週間前となりました。

本校では,普段から

・Nゼミ

・スタディルーム といった取り組みを実施しており,

放課後も勉学に励む生徒さんをサポートしております。

また,図書室では自習スペースを開放し,生徒の自学自習を応援しております。

中間試験二週間前ともいうこともあり,

学習スペースでは早くも自学自習に取り組む生徒の姿でいっぱいです。

ブログ用③

ブログ用②

用ブログ

学習スペースでは,生徒が予習復習をしたり,

勉強していてわからない箇所を個別に教員に質問することもできます。

本校では学校見学を随時予約受付しております。

また直近では,6月3日(土)に第一回中学校説明会が催されます。

そして,6月17日(土)にはオープンスクールが開催されます。

アクティヴ・ラーニングやICT教育を取り入れた本校独自の授業を直接体験できる大変良い機会ですので,

ぜひご参加いただきたいと存じます。(小学校5・6年生対象)

本校の受験をご検討いただいている方はぜひご参加いただきますようお願いいたします。

随時,ホームページで情報を更新する予定ですので,こまめにご確認いただけたらと思います。

昨年度のオープンスクールの様子はこちら

(金子)