【部活動報告】体操部インターハイ出場決定!

6月18日(土)に平成28年度全国高等学校総合体育大会体操競技大会神奈川県最終予選会が実施され,本校女子団体および個人が出場しました。

女子団体優勝(高3 井関実紀,高2 金子江舞,高2 山﨑琴葉,高1 畠田瞳)および個人総合優勝(高1 畠田瞳),種目別については全種目で高1の畠田瞳が優勝という素晴らしい成績をおさめました。尚,種目別についてはその他入賞者が多数おります。

この結果により,8月2日(火)~5日(金)に島根県浜田市で行われる平成28年度全国高等学校総合体育大会体操競技への出場が決定いたしました。

現在,本大会での上位入賞を目指して,さらに練習に励んでおります。

おめでとうございます。

IMG_1177(佐藤)