【部活動報告】体操部大会結果

6月3日(金)~5日(日)にかけて,関東高等学校体操競技大会が実施され,本校体操部女子は団体で第4位に入賞しました。

次は6月18日(土)にインターハイ予選が行われます。

今回の結果を弾みに全国大会への切符を手にすることを期待しています。

H28関東大会2

また,6月4日(土)~5日(日)にかけて,リオデジャネイロオリンピックの選考会を兼ねた,全日本体操競技種目別選手権大会に高校1年の畠田瞳が出場しました。

跳馬および段違い平行棒では決勝進出という素晴らしい結果を残すことができましたが,残念ながらリオデジャネイロオリンピックへの出場はなりませんでした。

次の東京オリンピックへ期待をし,これからも競技に励んでもらいたいと思います。

応援していただいた皆様方には大変感謝しております。

ご声援ありがとうございました。

(佐藤)