【中1】オリエンテーション

15日(水)さくらホールにて中学1年生へのオリエンテーションが行われました。

生徒は学年団の先生方の自己紹介を聞き、生徒間・クラス間での交流を図るべく体を動かしながら、大きな声をリズムに合わせて出すアクティビティーを行いました。7月に行われる林間学校でも同様のアクティビティーを実施する予定ですので、もっと大きな声や動きを出して大いに盛り上げて学年が一体になることを期待します。

DSCF6101 DSCF6105

また、学年主任の菊地先生から日本大学中学校の歴史についてクイズ形式でのお話をいただきました。

DSCF6115

オリエンテーションの最後には校歌の練習を行いました。1年生らしい元気で明るい声がホールに響いていました。

(青柳)