【中学野球部】「日本大学デー」で始球式!

8月19日(金),東京ドームにて行われたプロ野球,読売ジャイアンツ対阪神タイガース戦の始球式に,本校中学野球部の部員たちが参加しました。

日本大学は読売ジャイアンツの公式スポンサーで,定期的に「日本大学デー」を開催しています。

日大デー集合写真

プレイボールに先駆け,部員たちはそれぞれの守備位置につき,1回の守備に向かう巨人軍の選手を迎えました。

始球式を落合祐太君(3年)が務め,力強い直球が捕手の畑﨑大輝君(3年)のミットに納まり,観客からは大きな歓声と拍手が沸き起こりました。

落合君は「大勢の観客の前で,忘れられない貴重な経験ができた」とコメントしていました。

試合は日本大学出身の長野,村田両選手の活躍により6対3で読売ジャイアンツが勝利しました。生徒たちにとって一生記憶に残る素晴らしい夏休みの思い出となりました。