グローバルリーダーズ(GL)コース

【中2GL】海外研修~2日目~

中2GLコースの海外研修2日目。

午前中はシンガポールで活躍する日本企業を訪問します。

訪問先は,①Pan Pacific Hotel(ホテル),②近鉄エキスプレス(物流),③Mapple Activity(旅行・出版),④日本アシスト(コンサルティング),⑤伊勢丹(サービス・流通)で,生徒が事前に選択した企業を訪問しました。

グローバル化が進む中で,海外で働く意義や,なぜシンガポールに海外事務所を置いているのかなど,興味深いお話を聞くことができました。この経験を今後の進路選択に役立てて欲しいと思います。

昼食は,飲茶をいただきました。

昼食後は,シンガポール市内観光です。

まず,昼食会場の近くからケーブルカーでセントーサ島に行き,セントーサ・マーライオンなどを見学しました。

その後は,シンガポールのシンボルであるマーライオン,ガーデンズバイザベイ,マリーナベイサンズを見学しました。

夕食は中華料理を食べたあとは,明日のミーティングです。

明日はマレーシア・ジョホールバルへの陸路での国境越えと,マレーシアの中学校との学校交流が予定されています。

(久保田)

【本校公式facebookアカウント】