グローバルリーダーズ(GL)コース

【中2GL】海外研修~1日目~

中学2年のグローバルリーダーズ(GL)コースは,シンガポールへ海外研修に行きます。

前日の結団式では,生徒代表の誓いのことば,校長先生からのお話し,そして海外研修の最終確認が行われました。

そして出発当日。羽田空港国際線ターミナルに集合し,チェックイン,手荷物検査,出国審査を経て,シンガポールに旅経ちました。

約7時間のフライトで到着したシンガポール。涼しくなってきた日本とは違い,気温は約30℃と暑いです。ホテル到着後,観光地として有名なナイトサファリに向かいます。

ナイトサファリ内で夕食をとり,日本語ガイドのトラムで園内を1周しました。夜行性の動物たちを見て,生徒たちも興味深々の様子でした。

朝早い集合と,長時間の移動で疲れている様子も見られましたが,明日から本格的な研修が始まります。明日は,シンガポールで活躍している日本企業を訪問します。

(久保田)

【本校公式facebookアカウント】