中学入試 B日程

2月2日,本校で中学入試が行われました。積雪も心配された中でしたが,無事に開催出来ることができました。2日目午後の受験は国語と算数の2科目です。

この日の主役は受験生の皆さまですが,本校の中学生たちが安心して受験できるようにサポートをしてくれています。

みんな口々に『3年前大変だったな。』と言っていましたが,今は凄く充実した学校生活を送れているそうです。

残りの本校での入学試験は2月5日(月)のみです。4科目受験(国語・算数・社会・理科)または適性検査型入試があります!

インターネット出願で2月4日(日)13:00まで受け付けております!

受験生,関係の皆様方におかれましては,昨日(2月1日)からの試験や雪の影響などで疲労も溜まってきている頃かとは思いますが,体調等にお気をつけください。

(渋沢)