中学入試 A日程

「2月1日」

受験生の皆様にとって大変重要な1日です。多くの私立中学校の入学試験が実施される日であり,本校でも本日入試が行われました。

今年度も午前(A-1日程)と午後(A-2日程)の日程で,午前に行われた入試は4教科で,英語も受験科目として選択できるようになっています。

緊張した面持ちで来校した受験生と応援に駆けつけた方々との間で『頑張ってね!』と言葉をかけ,熱い握手が交わされ会場へ向かう姿が多く見受けられました。また,来年度受験を予定されている方々もどんな様子であるか見学されていた方々もいらっしゃいました。

本校の受験は2月2日(金)午後と2月5日(月)午前の受験が残っております。

2月5日の受験では今年度より適性検査型入試を導入いたします!

4日13時まで出願でき,インターネットでの出願となっております。

2月1日の夜から降雪の予報も出ておりますので,受験生の皆さま,関係の皆さま,体調に気をつけてお過ごしください。

(渋沢)