カナダ語学研修 Dragon Boat Paddling

カナダの語学研修も残りわずかです。

今日は午後の授業をお休みしてDragon Boat Paddlingを楽しんできました。

語学学校スタッフの先導のもと、皆で市バスでパドリング場へ向かいました。

パドリング場では、さまざまな種類のボートがありました。

スタッフによる説明の後、ライフジャケットを着用し、パドルを持ってボートに乗り込みました。

今回は中型サイズのボートに乗り、スタッフの先導で皆で協力してボートを漕ぎました。

パドリング場はビクトリアの中心部であるInner Habourにつながっており、時折遊覧船が通ります。往路は景色を見る余裕がありませんでしたが、復路は通り過ぎる他のボートや橋で眺めている人に手を振るくらい余裕があり、景色を楽しみながらボートを進めることができました。

(田中)