【オーストラリア(ヌーサ)海外英語研修 現地校との交流会】

今日は午前中にChancellor State Collegeという現地校との交流会がありました。
生徒たちはまずBuddyたちと一緒にクッキングの授業に参加し,簡単なパン作りをしました。英語の指示を必死に聞き,Buddyたちと協力して焼き上げたパンをみんなで試食しました。お味の方は…?

その後は,イタリア語の授業にBuddyたちと参加。英語でイタリア語を学ぶというハードルの高いものでしたが,これもBuddyたちと協力して,簡単な自己紹介,色や数字の言い方ができるようになりました。いつもの授業以上に緊張感と集中力をもって取り組んでいる姿が印象的でした。2コマの授業の後はオージースタイルのホットドッグで昼食をとり,Chancellor State Collegeの先生から修了証を1人1人をいただきました。
いつもとは違うアプローチで英語を学び,また現地の同年代の学生たちとのコミュニケーションも楽しみ,充実した時間を過ごすことができました。

そして,午後は語学学校に戻って,90分×2コマの授業が待っています。
オーストラリアの海外英語研修は,英語の授業とアクティビティが充実しています。
そんな研修も残りあと4日です。

(若月)