【オーストラリア(ヌーサ)海外英語研修 サーフィンレッスン2回目】

今日は午前中の授業の後,2回目のサーフィンレッスンに出掛けました。
研修地であるヌーサは緑溢れる国立公園と青い海に囲まれており,街中でありながら,大自然を満喫できます。その大自然とオーストラリアの青い海を身体で感じることができるのが,このサーフィンレッスンです。
1週目に引き続き,2回目のレッスンでしたが,前回よりも波が高く勢いがあり,なかなか難しいコンディションでした。それでも失敗をいかして波に挑んでいく姿は微笑ましく,ついに波をとらえた姿は誇らしくもありました。

(若月)