5/1(月)授業参観

5月2日(火)あっという間に4月が終わり,夏の暑さが感じられるようになりました。

本日は保護者の方々が生徒たちの日頃の様子をご覧いただける,授業参観が行われました。

午前中は天候にも恵まれ,多くの保護者の方々にご参観いただきました。

タブレットや電子黒板で行われる授業に,多くの方々が生徒のタブレットを覗き込み,興味を持たれていました。

IMG_0078

また,体育の授業では,5/16(火)・17(水)に行われる体育大会に向けて生徒たちがグラウンドで一生懸命練習しています。

本校のグランドは全面人工芝となっております。

そのため衣服が泥などで汚れることもなく,雨上がりでも水はけがとても良いです。

体育の授業で,放課後はアメリカンフットボール,サッカー部,軟式野球部やラクロス部など多くの運動部が使用し,生徒たちは教室やグランドで心も身体も大きく成長しています。

IMG_0080

(小林)