【中2】オリエンタルランド校外活動

3月8日(水)東京ディズニーランドで中学2年生の校外活動が行われました。

『ホスピタリティー』をテーマに午前中はディズニーランドのパーク内の見学を行いました。

天気は快晴に恵まれ,最高のコンディションの中で,生徒はパーク内でキャストさんのおもてなしを体感していました。

IMG_0894

その後サンルートプラザホテルに移動し,実際に働いているキャストさんからの講演を聞き,どのような考え方でおもてなしを行っているのか,どのようなことに注意しているのか等を教えていただきました。

IMG_0898IMG_0899

最後に,学んだことが実際にどのように行われているのかをパーク内で見学しました。普段体験しているだけではわからないような細かい気配りを知り,キャストさんの動作一つ一つに意味を感じられるようになりました。

今後の生活の中で自ら行動ができるようになってほしいです。

(小島)