スキー・スノーボード教室 2日目

12月22日(木)、スキー・スノーボード教室の2日目を富良野でむかえました。
朝9時より開校式が行われました。
お世話になるスクールの副校長先生、インストラクターの方々よりご挨拶をいただき、本校生徒代表で中学2年生の加藤君が元気よく挨拶をしました。
午前中の天候は曇りで、ブレーキや立ちあがり方や倒れ方などの基本的な技術を教えていただきました。
お昼はホテルでカレー食べ放題です。何杯もおかわりして午後のレッスンに備えます。
午後は雪がたくさん降ってきましたが、生徒たちは熱心にレッスンを受けていました。
レッスン後は、滑れるようになったよ!すごく楽しかった!足が痛い!などとても満足している様子でした。

ホテルに戻り、大浴場で体の疲れをとりました。

夕食はバイキングで、この日もおいしい料理がたくさん並び、幸せのひと時でした。

3日目のレッスンはさらにハードになりますが、生徒たちはやる気マンマンです。

imageimageimageimageimageimageimageimage