【中3】進学・修学旅行説明会

本日9月24日、本校アリーナにて進学・修学旅行説明会が行われました。

本校では、現在ある『総合進学クラス』『特別進学クラス』に加え、来年度より『スーパーグローバルクラス』が新設されます。義務教育を終え、新しい環境に不安もあると思いますが、それ以上に期待も大きいようで、生徒たちはメモを取りながら真剣に説明を聴いていました。

image

また、修学旅行説明会では10月19日〜22日の3泊4日で広島・京都に行く予定です。2学期が始まり、修学旅行に向けて様々な準備を行っていますが、今回の説明会でより具体的になり、期待に会場が少し賑やかになることもありました。

image

様々な経験の中で大きく成長することを願っています。

(荒牧)