中学サッカー部 優勝!

12月17日(日),青葉区にある谷本公園で行われた平成29年度 第67回神奈川県中学校サッカー大会横浜市予選決勝(ブロックA)にて,桐蔭学園を1ー0で下し,優勝いたしました!

強豪ぞろいのブロックで勝ち進み,準決勝(vs奈良中学校)と決勝で完封勝利をおさめて優勝し,終了のホイッスルとともに選手からは笑顔が溢れました。

以上の結果より,平成30年1月7日より開催される県大会と2月に行われる日産スタジアム杯への出場を決めました。

文武両道を貫き頑張っている選手たちは,次のステージでも活躍してくれるでしょう!是非とも本校中学サッカー部の応援よろしくお願いいたします!

(渋沢)