中学・高校交流ロボットコンテスト

11月3日(月)、本学理工学部主催の「第8回中学・高校交流ロボットコンテスト」が開催されました。

このコンテストは、中学・高校・大学の連携教育を旨とし、日本大学付属校のみならず、多くの学校を招いて開かれます。

今回の開催地は本学付属藤沢高等学校・中学校です。隣接する生物資源科学部では、学園祭が行われていました。

image image image image

本校からは物理部チームと中学チャレンジ講習チームが参加しました。

image

中学チームはビーチフラッグで3位に入賞し、総合15チーム中5位と健闘してくれました。

image

この場を借りまして、貴重な経験の場を提供下さった皆様に心より御礼申し上げます。

(佐藤)