ゴールデンウィーク クラブ活動

こんにちは。ゴールデンウィークの大型連休いかがお過ごしでしょうか。学校では休日返上で様々な部活動が活動をしています。

これからご紹介するのは一部の部活動です。すでに練習が終了していたり,別の場所で活動している部活動もあります。本日ご紹介できませんが,ご了承ください。5月4日の校内およびアリーナ,さくらホール,第一グランドをめぐって写真を撮らせてもらいました。皆様が学校にお越しの際にはぜひご見学いただけたらと存じます。中学・高校みんな生き生きと活動しております。もちろん夏休み中や,桜苑祭の時にも活動が見られる時があります。お待ち申し上げます。

クラブ活動は本校にとっての宝です。多くの生徒が参加し,学習活動と両立してクラブ活動に励んでおります。すべてのコースの生徒が参加することができます。クラブ活動の道具に学習道具もあるため,荷物が大きくなってしまいます。各クラブ活動では通学用のリュックを作成しています。また,学校としても学校名入りの正式なリュック型の通学バッグを作成し,販売を開始しました。

末筆ですが,本校公式Twitterをはじめました。情報を発信して参りますので,併せてご覧ください。

水泳部

水泳部 3時間で10000m近く泳ぎます。

剣道部

剣道部 中学生の素振り中

バレーボール部

バレーボール部 奥では女子チームが練習試合してます。

射撃部

射撃部 正式なユニフォームで練習してました。

中学軟式野球部

中学軟式野球部 練習後におじゃましました。

アメリカンフットボール部

アメリカンフットボール部 ぶつかり合う迫力がありました。

サッカー部

サッカー部 ウォーミングアップ中。

放送部

放送部 VTR作品を作成中です。

チアリーディング部

チアリーディング部 大会に向けて練習中です。

バスケットボール部

バスケットボール部 女子チームの練習後におじゃましました。

校舎内では部活動生徒が部活後に学習もしています。

文武両道を目指してます。

アメリカンフットボール部マネージャーたちが学習をしています。

水泳部生徒が学習をしています。

(林)